Was ist fußball-weltmeisterschaft 1934?

Die Fußball-Weltmeisterschaft 1934 fand in Italien statt und war die zweite Ausgabe dieses Turniers. Ursprünglich war geplant, dass das Turnier in Uruguay stattfinden sollte, aber aufgrund der weiten Entfernung konnten nur wenige europäische Mannschaften anreisen.

An der WM 1934 nahmen insgesamt 16 Mannschaften teil, darunter erstmals alle vier britischen Verbände. Das Turnier wurde im K.-o.-System ausgetragen, wobei es in den ersten beiden Runden noch Rückspiele gab. Das Finale wurde im Stadio Nazionale del PNF in Rom ausgetragen.

Das italienische Team, das von Trainer Vittorio Pozzo betreut wurde, gewann das Turnier und wurde somit Weltmeister. Im Finale besiegten sie die Mannschaft aus der Tschechoslowakei mit 2:1 nach Verlängerung.

Diese Weltmeisterschaft wird auch aufgrund einiger umstrittener Entscheidungen und politischer Einflussnahme kontrovers diskutiert. So gab es beispielsweise Schiedsrichterentscheidungen zugunsten des Gastgebers Italien und Vorwürfe der Einmischung des faschistischen Regimes von Benito Mussolini.

Trotzdem war die WM 1934 eine wichtige Veranstaltung für den Fußball und zeigte das wachsende Interesse und die Begeisterung für dieses Sportereignis weltweit. Es war auch das erste Mal, dass die Nationalteams mit einer Qualifikationsrunde antreten mussten, um am Turnier teilnehmen zu können.